梅ジュースにハマった私が次に興味を持ったもの
もう知っているよと言う方は、よくぞおいで下さいました!
今回は『梅ジュースにハマった私が次に興味を持ったもの』
と言う長いタイトルにてお送りします。
みなさんは梅仕事、してますか?
私は今年で2回目の新人です。
結婚して引っ越してきた庭に梅の木があり、それを分けてもらったのが梅仕事のきっかけです。
そんな私が一番好きな梅仕事といえば・・・、梅干しも好きですが、やっぱり一番は梅ジュース。
キレイな瓶に青梅と氷砂糖を入れてほったらかすだけで出来る梅シロップ。
それを水で割ったり炭酸で割ったり(*´﹃`*)
それを水で割ったり炭酸で割ったり(*´﹃`*)
たくさん作ってもあっという間になくなります…。
そんな梅シロップを作ろうと、瓶を買い増ししたところ、瓶に色んなレシピを書いた紙が入っていました。その中に一際目を引く黄色い写真! 夏なのでやっぱり惹かれちゃいますよね、檸檬。
で、せっかく作るならレモンも自分で収穫したいじゃないですか?
そんな梅シロップを作ろうと、瓶を買い増ししたところ、瓶に色んなレシピを書いた紙が入っていました。その中に一際目を引く黄色い写真! 夏なのでやっぱり惹かれちゃいますよね、檸檬。
で、せっかく作るならレモンも自分で収穫したいじゃないですか?
…と言う事で、
買っちゃいました、檸檬の苗。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブログメール用メールアカウント
(ここにニックネームを書いて返信すると、
次回からはブログがメールで届きます。)
【UBB】配信:おら、うーたん。
スポンサーサイト