UBB~うーたんの勉強部屋~

お知らせ

2021/02/23
お知らせ 0
HOLA!おら、うーたんです。

今回はお知らせです。

ずっと見続けている方は、もう気付いてる頃かなぁとも思いますが、最近ブログの書き方が変わりました。

大根のブログを書き始めたころからでしょうか?
まとめて更新することも増え、自分の中でのたたき台ができたというか、何というか。
私的には、前より少し読みやすくなったかなと思っています。


そして今日、新しいリンク設定を覚えたので、ひとまずはこれで固定するつもりです。


ざっくりいうと、

①過去のブログへの見出しリンクもつけて、どこからでも振り返れるようにした
②該当ページ内の各見出しを先にまとめて、気になるところから読めるようにした
③①の過去のブログへのリンクを 見出しのピンポイントへ飛べるようにした
④ポイントとなる文字を太くして、拾い読みができるように(これはまだ導入段階


今までは日記みたいな感じでダーッと書いていたのですが、長くなると、どこに何が書いてあるのか確認するのも大変だし、興味のあるものにたどり着くまでに時間もかかるので、大根ブログあたりから徐々に変更していました。


という事で、この3つを私のブログの書き方に固定します。


ですが、まだまだ読みずらい部分や、空白の使い方など、人によっては見ずらい部分もあると思います。
なので(現在もちょこちょこアドバイスはいただいてますが)、もし何かあれば、教えてもらえると嬉しいです!


宜しくお願いします!


PS.是非、見出しへのリンクも活用してみてくださいね~


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.
おら、うーたん
Admin: おら、うーたん
ストリーミング(生)配信をしています。
今は料理配信を中心に自作の簡易アニメやミニマム映画作りにも挑戦しています。
(詳しくはツイッター参照)


まだ経験したことのない様々なことに『1から挑戦する』
そんな企画を中心に配信してきました。
過去の配信としては、ウナギを捌いたり、火起こしをしたり、スプーンを作ったり等しました。


ホームページ
https://orauuuuuuutan.jp/
お知らせ